Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

creamebrule

Небо становится ближе...

Случайно youtube предложил мне сегодня одно из этих трех видео. Я знала, кто это такие, и не могла не посмотреть. Затем не могла оторваться и прилипла к экрану еще на несколько танцев.
Это кумиры Алисы с давних-предавних времен, Скай и Фрида (Skye Humphries & Frida Segerdahl)
Алиса смотрела их клипы еще в те времена, когда сама только начинала учиться линди хопу. Бывало, закроется в своей комнате и крутит одно и то же видео по сто раз... Skye - почти Sky... "Небо! - сказала я Алисе. - Его зовут Небо!"
Прошло года два, и на каком-то мероприятии она увидела Ская вживую и, по ее словам,  уставилась на него, не отводя глаз - как будто смотрит очередное видео на экране. Потеряла дар речи, не могла сдвинуться с места.
Но время шло, и вот однажды я сама лично увидела, как Скай танцует с Алисой ( но видео такого пока нет!). Да потом еще Небо соизволило "спуститься" ко мне ( я там была, мед-пиво пила!) и сказать, что по его мнению, Алиса очень неплохо танцует :-)

- Ну вот, видишь, - сказала я ей потом, - Небо становится ближе с каждым днем!
- Это откуда? - спросила она.
- Гребенщиков, - ответила я без особой надежды, что она знает, кто это такой.
- А... - кивнула Алиса. - 212-85-06!

Однако и по сей день Алиса считает, что до Неба ей еще расти и расти. И по сей день прилипает к клипам Ская и Фриды. И говорит, что хочет танцевать так, как Фрида.

- Ну, наверняка Скай - тоже не идеальный, - говорю я ей, пытаясь не сотворить кумира.
- Нет, он идеально танцует, - отвечает она.
- Ну, давай посмотрим его старые видео- наверное, ты сейчас там уже увидишь какие-нибудь неточности.
- Ну какие такие неточности? - раздраженно восклицает Алиса. - Да я все время смотрю его видео за 2006-2007 года - он всегда был идеальным.

Итак, смотрите на идеальный линди хоп. Скай и Фрида.

2007 год

Collapse )
4j

Она дарит счастье!

Бывают люди, которые дарят счастье самим своим существованием. Она такая.
Ее зовут Chloe Feoranzo (Клое Феоранзо). Впервые я увидела ее с саксофоном в руках. Клое такая миниатюрная, что было непонятно, как ей удается удерживать в руках огромный инструмент. А она еще и заиграла.. Да так, что я стояла, как зачарованная. Клое - это чудо: и с саксом, и с кларнетом.

 photo Chloe_zps0a02c7bc.jpg




Collapse )
4j

Наталья Перфилова: «Финал должен быть логичным и непредсказуемым»

 photo smallnperfilova_zps887c0f67.jpgНесмотря на всю суету вокруг Амазона, он не совсем еще меня поглотил: я все-таки вспомнила, что существуют на свете и другие люди :-)

Итак, я продолжаю свою серию интервью. На этот раз у меня в гостях Наталья Перфилова (n_perfilova). Наше с Наташей интервью вышло в первом номере журнала "Невский альманах" за 2013 г.

Получив в Нижнем Новгороде строительное образование, Наталья Перфилова всю жизнь строит и строит. Но не дома, а детективные сюжеты.

– Наталья, почему из всех возможных жанров ты выбрала именно детектив?
– Как читатель, я очень люблю детективы, в них чувствуешь себя не только сторонним наблюдателем: не просто терпеливо следишь за тем, как развивается жизнь и отношения героев, а стараешься вникнуть поглубже, пытаешься самостоятельно разгадать головоломку. Получается два в одном – замечательная зарядка для ума плюс развлечение. Поэтому я выбрала именно детектив, ведь всегда приятно дарить людям то, что нравится самому.
С детективом работать проще, чем с любым другим жанром. Здесь требуется меньше изобретательности в погоне за вниманием читателя – сюжет сам затягивает, не позволяет оторваться до самой последней страницы. Значительно сложнее поддерживать неослабевающий интерес лишь игрой чувств и переживаний героев.
– Значит, выбрав детектив, ты пошла по пути наименьшего сопротивления?..

(Читать дальше в электронной оболочке "Невского альманаха", стр. 116)
или (Читать дальше на прозе ру)
4j

Королева линди хопа

В эти выходные мы с Алисой видели королеву линди хопа Норму Миллер. Она была приглашенной звездой на танцевальном мероприятии, которое мы посетили.
Мы слушали историю из уст той, которая, по мнению многих, была the best. Звонкий голос, энергичные жесты, юмор... Живая легенда, полная жизни. Того и гляди, сейчас поднимется с кресла и пустится впляс!



Collapse )
4j

Клён ты мой опавший...

Жила я себе в Калифорнии и горя не знала. Но вдруг мой сын начал спрашивать, что за деревья вокруг растут. Я оглянулась - и поняла, что живу среди незнакомцев: могу идентифицировать лишь малую часть окружающих нас деревьев. Открыла интернет, закопалась в библиотеке  и... не смогла различить даже те несколько деревьев, что растут у нас во дворе. Очень трудно! Если есть фотография, то не видно относительных размеров. Если есть рисунок, то непонятен цвет... И так далее, и тому подобное. Так что нам срочно требуется ботаник! :-) 

Ну вот, например, думаете, это клён?

Photobucket

Collapse )
4j

Москва глазами иностранных туристов :-)

А то есть нашими глазами!
Думаете, преувеличиваю насчет иностранных туристов? Нисколько!


Дело в том, что моей дочери было отказано в российском паспорте. Когда срок действия предыдущего истек, потребовалось подтверждение гражданства. И тут-то выяснилось, что родилась она еще в СССР, а вот на момент его развала она прописана на территории России не была. Просто жили мы в общежитии и никто специально не ходил в милицию прописывать только что рожденных детей, ведь все равно прописка была временной. Никто в те времена не ожидал, что практически завтра единый могучий развалится в один момент, а бюрократия останется:  она вечна,  как кремлевская стена.
Поэтому приехала моя девочка на Родину как иностранная гражданка: по визе. А младший вообще родился на чужбине и видел эту историческую для него Родину впервые в жизни. Кстати, у нас тоже были трудности, чтобы вписать его в мой уже не серпастый. Но я  все-таки не о том...


Так вот решили мы прокатиться на кораблике по Москве-реке - как туристы. Когда я здесь жила, мысль прокатиться по реке меня почему-то не посещала. Не посещала меня мысль и о том, чтобы сходить в Мавзолей. Но об этом я до сих пор нисколько не жалею :-) А вот река - другое дело!

Photobucket


Collapse )
Lego

Стучать или не стучать? Вот в чем вопрос!

Помнится, в мое самое первое пребывание в США я увидела в сабвее табличку с призывом к гражданам "стучать". Именно так я тогда восприняла содержание этой таблички. А говорилось там примерно следующее: "Вот вы сейчас ждете, когда придет поезд -  так пока есть время, оглянитесь по сторонам. Если вдруг увидите что-нибудь хоть немного подозрительное, срочно звоните в полицию. Можно анонимно. Сделайте наше окружение более безопасным!"
В тот момент я съежилась и оглянулась по сторонам- не оглянулся ли кто посмотреть, что я делаю, не собирается ли кто-нибудь стучать на меня...

Стукачество, анонимки ассоциировались тогда в моем сознании с несвободным, закрытым обществом. Казалось, что Россия как бы встала с колен и отряхнула с себя ненавистное всему советскому народу стукачество. А тут что же это, братцы, происходит? Я приехала в самую что ни на есть свободную страну - и что ж я тут вижу? Призыв к тому, что является символом несвободы? Какое жуткое противоречие!

...И вот много лет спустя решила я наконец-то взять себя в руки и по вечерам ходить в бассейн. Наш бассейн общественный, но доступ туда имеют только окрестные жители, колхоз своего рода. Так вот. У нас стояли прекрасные погоды: примерно +20 днем. И хотя я могла выбраться туда только вечером ( пусть + 14), подогретая вода в бассейне остыть не успевала. Кстати, бассейн открытый. Плыву это я и наслаждаюсь от мысли о том, что сейчас январь, а я могу перевернуться на спину и увидеть звезды. И никаких тебе проблем, никаких тебе детей рядом ( один спит, вторая за ним присматривает). Короче, казалось, ничто в мире не может нарушить мой восторг.

Так было один раз. Второй раз на территории появилась развеселая компашка молодежи. Правда, "мой" бассейн их не интересовал, они тусовались в горячей джакузи и вокруг нее. Поэтому меня они не беспокоили. Однако каждый раз когда  я делала очередной круг и оказывалась к ним сравнительно близко, ветер доносил до меня запашок травы... Ну ладно, думаю, не мое дело. Ребят становилось все больше, но я выполнила свою "программу" и ушла смотреть приятные сны.

Когда на следующий вечер я снова заявилась в бассейн, моему взору представилась абсолютно нереальная картина: вокруг бассейна не было привычных лежаков. Все они в беспорядке валялись на дне в прекрасно подсвеченной голубой воде. Мой вечерне-спокойный звездный рай был  нарушен. Кстати, рядом с джакузи пахло, как в советских телефонных будках, в воде плавали окурки и много всего другого... Прекрасно накурились вчерашние ребятки!  Я, конечно, позвонила в администрацию нашего "колхоза". Они, конечно, обещали на следующей неделе все вымыть, почистить, восстановить, лежаки из бассейна вытащить, а по возможности разобраться...

Но ведь я могла позвонить в охрану сразу же, после того, как почувствовала запах травы - и тогда лежаки остались бы там, где им положено быть, и никто не украл бы у меня мой звездно-плавательный рай! Но видимо, я все еще воспринимаю это как "стукачество"...
Так что же правильнее: стучать или не стучать?!

4j

Рождество приближается: танцуют все!

Рождество наступает полным ходом, а в нашей семье традиция: мы встречаем праздники, танцуя :-)
На Рождественской вечеринке в LindyGroove таких, как мы, было - не сосчитать!   

Photobucket

Collapse )
4j

Ольга Эрлер: исторический роман в эмиграции

Photobucket
Мои рассказы об иммигрантах (предыдущие здесь) продолжает интервью с Ольгой Эрлер (deliadelia1 ) в журнале "Контрабанда". Хотите узнать, как связаны для автора эмиграция и роман об Александре Македонском? Читайте интервью!

Необычный журнал о современном искусстве
«КОНТРАБАНДА»
2010(#6). Ольга Топровер. Ольга Эрлер: исторический роман в эмиграции
Историк по образованию, Ольга Эрлер только в эмиграции осуществила мечту своей жизни: написала книгу об Александре Македонском. Ольга покинула родной Краснодар еще во времена Советского Союза по семейным обстоятельствам — вышла замуж за немца. По любви.
— Уезжать страшно, ужасно не хотела, потому что осознавала — я теряю все, что люблю.
...
4j

Другой Синтерклаас ;) на гей-параде в Амстердаме

Раз уж я вспомнила это мероприятие, разговаривая о голландском Синтерклаасе, то вот он, другой Синтер! 
На гей- параде он окружен не Черными Питами, а девушками.  Теперь все политкорректно :-)))
Девушки в "Питовских" шапочках с перьями. Но шапочки уже не разноцветные, а только розовые.

Photobucket

(Смотреть дальше у julia_bee.  Фотографий много, но опасаться не надо. Там даже ребенок из окна смотрит вместе с куклой! )