moj_oduvan4ik (moj_oduvan4ik) wrote,
moj_oduvan4ik
moj_oduvan4ik

Categories:

Начальник- психопат


Да-да, проблема плохого начальника не обошла меня стороной.  Первый месяц было все неплохо, а как только начались какие-то проблемы, я оказалась в сумасшедшем доме. Попробовала вести диалог, получила по голове: "Молчи, когда босс разговаривает!". Проявила инициативу, напоролась на "Делай, как я говорю!" Попробовала провести свою точку зрения - в ответ получила утверждение, что все на меня жалуются.

И это еще что! По любому поводу - звонок:
- Зайди ко мне.
Захожу в кабинет.
- Закрой дверь.
Закрываю - и понеслось... Я стою ( на ковре), она сидит в своем кресле и орет.

Открыла интернет - наткнулась на 10 фраз, которые говорят плохие начальники. То есть, если хоть что-то из этого босс говорит, это уже проблема. Моя начальница выдала мне все без ислючения из этого набора. Все! И не только мне, но и другим.

Как она могла попасть на такое довольно высокое место? Этот вопрос привел  меня к изучению процесса выбора кандидатов для повышения. Оказывается, среди высшего эшелона много начальников- психопатов. Это возможно потому, что психопат сам начинает скандал и доводит его до совершенства, когда все вокруг расстроены, ругаются и плачут. То есть, ситуация аховая. И если в это время возникает позиция наверху, то руководство, смотря на плачущий коллектив, выбирает из коллектива самого спокойного и уверенного человека. А это, - правильно! - и есть тот самый психопат, который затеял всю эту склоку. Так-то вот их и продвигают.
А так как они ведут себя абсолютно по-разному со своим начальством и с подчиненными, - и я это сама наблюдала! -, то начальстово может и не знать, что творится внизу. И чем выше, тем больше люди боятся потерять свое место и тем больше готовы терпеть психопата.

Короче говоря, я не терпела. Я попробовала действовать. Сначала сходила в отдел кадров, спросила, кому я могу рассакзать свое предложение по ре-организации. В результате менеджеры проектов должны были быть выведены из-под этой начальницы. Сказала, что мой вопрос  - конфиденциальный.  Но отделам кадров верить нельзя. На следующий день она все знала и устроила еще одно пропесочиванье меня на своем ковре. И всем выслала емаил, что она запрещает ходить в отдел кадров без предварительного разговора с ней!

Хорошо, я начала подготавливать следующий раунд. Обновила резюме и решила подать на позицию в другом отделе. Но, к сожалению, политика компании такова, что надо проработать 12 месяцев, прежде, чем ты можешь перейти в другое место. А я абсолютно не была уверена, что смогу вытерпеть столько. Однако, есть лазейка: если перевод осуществляется в интересах компании, они могут разрешить это раньше. Я решила поговорить со знакомым в отделе кадров, как бы это провернуть.  То есть, в этот раз я решила пойти через связи, а не официальным путем. Все это было уже в процессе...

И тут по офису прошел слух: сейчас происходит аудит, и по его результатам ее могут уволить. Или заставить уйти по собственному желанию. И я залегла в окоп.
И вот сегодня это произошло. Начальница созвала совещание и обьявила, что уходит. Никто не плакал! А я с трудом сдерживала расплывающуюся во все стороны счастливо-широченную улыбку.
Напьюсь от счастья! Чесслово! :-)
Tags: Моя жизнь, Плохой начальник, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments